株式会社スクーナ

日本財団寄付プロジェクト「夢の貯金箱」の支援活動を開始しました

お酒販売・買取のバロンを運営する株式会社スクーナ(本社:東京都大田区、代表取締役:田村哲也)は、一般のご家庭や事業者からお酒を買取した1本ごとに「夢の貯金箱」(日本財団)へ10円を寄付する支援活動を、2013年12月より行っております。
今後も支援活動を通じて、日本財団が提唱するミッション「みんながみんなを支える社会をつくる」という寄付活動の意義の理解拡大に努めてまいります。

■日本財団について(URL:http://www.nippon-foundation.or.jp/)
公益財団法人日本財団(にっぽんざいだん、英:Nippon Foundation)は、公営競技のひとつである競艇の収益金をもとに、海洋船舶関連事業の支援や公益・福祉事業、国際協力事業を主に行なっている公益財団法人。

日本財団ロゴ

■夢の貯金箱とは(URL:http://www.nippon-foundation.or.jp/yumecho/)
「夢の貯金箱」は夢ちょサポーター(寄付者さま)参加型プロジェクト。
優先すべき社会課題を、ゆめちょサポーターと共に考える。行政の手が回らない社会課題に、斬新なアイデアで取り組みます。挫けそうになっている仲間に、「ひとりじゃないよ」というメッセージを届ける。ひとりひとりの行動を変え、みんながみんなを支える社会をつくることを目指す。

夢の貯金箱ロゴ

■株式会社スクーナについて(URL:http://www.skoona.jp/
「いらない」から「ほしい」へ橋渡しをするリユースビジネスを展開。買取品目をお酒に特化し全国どこでも出張買取を強みにお酒販売、買取業に注力をしています。また、女性子供にやさしい企業であるべくさまざまな取り組みをしています。

スクーナロゴ

■株式会社スクーナ 会社概要
会社名:株式会社スクーナ
所在地:東京都大田区山王3-18-2